注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愛情^_^碼頭的博客QQ78583312

⊙愛本無罪⊙真的好累⊙心中滋味⊙有誰體會⊙电话15115913536

 
 
 

日志

 
 
关于我

轰轰烈烈的开始,刻骨铭心的曾经,痛彻心扉的过程,遍体鳞伤的现在,一片迷茫的未来

网易考拉推荐
 
 

你的心之门  

2012-04-13 14:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的心之门 - 爱情码头 - 愛情^_^碼頭的博客QQ78583312
 

孩子的心,是一道玻璃门,洁净,透明。里面装着什么,一目了然;从里面看外面,也是清清楚楚。说是一扇门,但是不知道遮掩。

    少男少女的心,是一道木栅门,栅栏外面是风景,栅栏里面也是美不胜收。这个年纪,心就是关不住的春风,而春天就像栅栏上的藤蔓,让人无法判断,它是从栅栏外面长出来的,还是从栅栏里面冒出来的。

    十六七岁了,开始怀了心思,有了念想,心就是一道纱门。从里面可以清楚地看见外面,而从外面看里面,却朦朦胧胧、若隐若现。这时候的心,已经萌动,还没有绽开。纱门有选择地泄露一点,放进一点,挡住一点。

    青年的心是一道木头门,即使门关着,你也能清晰地听到门里面那颗心“咚咚”地跳跃,没有门能关得住一颗躁动不安、蠢蠢欲动的心。任何一点火种,都能将年轻的心点燃,而木门,将是最容易燃着的那部分。

    中年的心是一道防盗门。这个年龄,有家有业,上有老下有小,肩头的责任又最重。所以,这道门既要给家人以安全感,又要能拒绝外来的诱惑。一道防盗门,不仅要防得住外面的人进来偷窃,还能够防得住里面的心不出墙不越轨。

    老年的心应该是一道卷帘门。人之暮年,如一日之黄昏,人生的酸甜苦辣,皆已尝尽,本没有什么想不开、放不下、丢不掉的了。将门帘卷起一角,看云舒风淡,何其惬意?想进来的,不妨走进;想走出去的,也不妨走出。心就是那卷起一半的门帘,进进出出的,无非过眼云烟。

    浪漫的心,是一道旋转门,人生的舞台上,每一次旋转,都旋出不一样的风景;苦涩的心,是一道厚重的大铁门,沉重、沉闷,锈迹斑斑;而敏感的心,是一道感应门,喜怒哀乐,都写在脸上,只要你靠近它,它就会为你打开。

    既然我们的心,是一道门,它就一定有一个把手,以便于我们握住它,打开它。不管一颗心多么坚硬,它总有一个温暖的把手,找到并抓住它,你就能打开一扇门,走进一颗心。

    那么,你的心,会是怎样的一道门?无论你的心是一扇什么样的门,有一点可以肯定,当你打开自己的心门,你就离另一颗心近了一步。很多时候,打开门我们才惊喜地发现,人与人之间,心与心之间,常常只是一门之隔。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017